Archive for February, 2012

satu hari yang unik(hari mulung se australi)

26 februari 2012…

biasa siyy,cuma bagiku gak biasa, 1 cerita yang cukup unik mengisi hari hari kuw di australia
rasanya tinggal di negeri orang penuh pengalaman baru en penuh hal2 yang berbeda dengan negeri sendiri..^^like it…, dah hampir 1 taun,tapi masih terkagum kagum, dengan sistem sistem dalam kehidupan yang diterapkan disini…

hari ini seperti biasa.., aku bersama dengan my baby boy mau keluar jalan jalan sore…, pemandangannya biasa…jalan setapak, burung burung warna warni bebas berkeliaran (kalo di jakarta mah burung begini nasibnya dah ada di pasar burung deh..), tapi ada yg gak biasa juga di hari ini, soalnya di pinggir pinggir jalan penuh dengan barang2 yang diletakkan begitu saja, mulai dari kulkas, tv, stroller, kursi, kasur, meja makan, kipas angin, sepeda, microwave…de el el el el el..weleh weleh….dari yang masih bagus sampe yang dah rusak pun ada di pinggir2 jalan…

hari ini rupanya hari khusus buat para warga di sini untuk “membuang” barang barangnya yang tidak terpakai lagi, mau bagus,mau jelek,mau rusak, terserah…yang penting pemiliknya dah gak mau lagi nyimpen barangnya di dalam rumah.., dan besok pemerintah akan mengangkut semua barang tersebut untuk dihancurkan, ataw diapain lah ( masih dalam tahap penyelidikan saya kira kira mau diapain itu barang2 oleh pemerintah sini, tar deh di edisi selanjutnya kita bahas, hehehhe )

kami pun tidak ketinggalan, kulkas yang sudah rusak kami “buang ” ke pinggir jalan…, tapi kok dari tadi aku gak liat yah kulkas yang kami “buang” itu?

aku : “yah…,mana kulkas kita?”
ayah : “sudah diambil orang,sama microwave and vacum(bener gak sih tulisannya..;p) cleanernya juga ”
aku : “hah??microwave and vacum??, bukanya itu masih mau dipake yah?”
ayah : “iya…, yang itu salah “buang” hahahhahahahha,pas mau ambil lagi dah keburu ilang diambil orang…:P
aku : “hadehhhhh” *tepok jidat

hihihiihih, ayah ada ada aja, ternyata sebagai ganti si microwave and tuh vacum, ayah ambil sepeda 2 biji entah darimana…, masih bagusss loooohhh, trus juga ambil kursi tinggi 2 buah buat kita nge”teh” di teras, kata ayah…:)

ayah :” tadi ada motor loh bu yang di “buang”juga…, bener2 yah australi, dah gak butuh duit semua orangnya ,heheheheheh”

wiiiii, emang bener dah australi, negara maju dan negara muahaaalllll…;p

oiya ini ada foto foto sedikit yang aku ambil waktu sambil jalan jalan dengan my baby boy :

cling cling

kring kring gowes gowes

Advertisements

Comments (2) »