Archive for gag penting

komik balloon..hem..?!

assalamualaikum….
hhhhh……..semangat lg berkobar…hohohoohoh.kembali lagi ke masa masa yang amat kurindukan, darah muda bergejolak (kekekekekekke gak gak gak kuat,,gak gak gak kuat,,aku gak kuat sama lifebuoy lifebuoy,,;p)
akhirnya….ngomik lagi hehehehhehe

kemaren2 browsing browsing tentang lomba lomba menulis, eh malah nyasar ke suatu blog yang isinya tentang tips tips buat komik sendiri..,liat liat utak atik..jadi kangen..huhuhuhuhu, akhirnya nemu artikel ttg komik strip..(whatz?!!) apapula itu komik strip??ternyata dirikuw sudah lama sekali meninggalkan dunia perkomikan, jadi gak tau perkembangan zaman..(kasiaann), jadi ternyata komik strip itu adalah komik yang dibuat dengan sangat singkat, misalnya dalam satu halaman angsung tamat dibuat kotak kotak kebwah ataw nyamping juga boleh..( oaalaaahhh..ternyata kayak komik komik jaman dulu juga , cuma sekarang aku baru tau kalo itu disebut komik strip )hahahhahahaahhahah ( ketawa sendiri)
“hadehhhhhh itu kan komik yang sering aku buat dulu, di buletin buletin kampus ( ngasih tau bukan sombong..;p)…

akhirnya langsung tutup laptop, ambil kertas, beli pensil mechanic ( bujuk2 suami dulu supaya mau nemenin ke spm terdekat.liat harga 3 dollar aus, mahal banget 30.000 rupiah gitu doangk,bujuk2 lagi supaya dibeliin, eh yang ini gak ding hihihihihi)trus pulang ke rumah cari2 penggaris, cari2 penghapus ( bongkar2 tas suami, secara dah gak lama gak nyentuh lagi alat2 itu hohohohohoh),dan bobokin my baby boy dulu…:p

awal2 bikinnya kotak2,tapi trus setelah jadi…kok rasanya aneh…pemandangan yang membosankan..hmmm…,
ahaaaa…,akhirnya iseng2 komik strip aku jadiin aja komik balloon…(serasa cerdas menemukan penemuan baru, *ngarep qiqiqiqiqi), dan berharap tar ada yang browsing2 trus nemu blog ini, trus komik balloon jadi booming…qiqiqiqi(ngayal tingkat tinggi atau jangan2 emang dah ada komik balloon, aku aja yang ketinggalan berita???!!! tauk akh..lanjuttt )

dan jadilah komik ku seperti di bawah ini sodara sodara :

sudah pernah la yauuuu

Advertisements

Comments (1) »

brizzy, dizzy,

hadoohhhh dah lama banget yah gak nulis blog.., keinginan menulis kadang muncul, tapi setiap kali muncul selalu di saat yang gak tepat…
malem ini dipaksain buat nulis deh…

baru awal agustus kemaren jadi perantauan ke aussie,ngikut suami yang dapet beasiswa s2,disini jadi anak kosan,wkwkwkwk,selama di sini ditinggal bedua mulu sama my baby..,hiks,suami sibuk banget sama urusan kuliahnya..(semangat ayah!)pergi jam 9 pagi pulang bisa sampe jam 10 malem, padahal mata kuliah yang diambil cuma 4 biji,tapi rupanya tugasnya bejibunnnnn dan selalu mepet kena deadline..(kasiaannnn*elus2 kpala ayah),lebih kesian lagi pas pulang dirikuw kadang suka bete..kekekekke(maklum gak bisa ditinggal suami bentar aj, kangeennnnn….hehehehhe),tapi biarlah ada my baby my best friend ever..,meskipun bikin bubunya capekk hilir mudik nangkepin my baby boy yang lagi aktif2nya…*huffhhh(hasilnya berat badanku menurun banyak…kekekekkekke,balik langsing lagi deh…huhuyyyy)

Kehidupan disini buat aku nyamannnn banget…,udara australi yang bersih, orang2 yang sadar akan aturan, dan bahkan anjing pun disini kalo ketemu akan menyapa kita..(woof woof..not hello mate..;p),jauh beda dengan orang timur yang katanya ramah2, toh disini semua ramah ramah, malahan akunya yg jadi salting, suka bingung…nyapa,enggak,nyapa,enggak…hehehehhe

mau cerita tentang tetangga neh..yang cukup menarik perhatian..hmmmm….
aku tinggal di flat sejenis apartemen, jadi satu gedung isinya ada 4-5 keluarga, tapi aku justru enggak banyak kenal sama tetangga yang satu gedung (bahkan tidak tahu kalo itu adalah tetanggaku..kekekkekekek,sampai suatu hari ketemu di halte bus dan ngobrol OMG kekekekekek
justru aku lebih hapal dengan tetangga yang ada di sebrang flat ku,mungkin karena bersebrangan dan sering tatap mata*blink blink, jadinya lebih kenal…

pertama kali kenalan dengan si OM TATO, (itu sebutan aku buat dia, soalnya lupa sapa namanya ), kenapa OM TATO?? soalnya di tangannya penuh dengan TATO…huuuuuuuu, badannya guedeee banget,tapi ramah banget,kenalannya juga gak sengaja, soalnya waktu si om TATO lagi maen bola sama anaknya, si zahran(my baby boy) hepi banget, kepingin ikutan maen bola…, si om TATO senyum deh.., dan mulai menyapa aku “Hello..”, dan kalimat inggris yang perdana kuucapkan ( sambil gemeter wkwkwkwk)”he likes football!” ( yeahhhhh…berhasil :p).
si OM TATO ini rajin banget maen bola sama 2 anak cowoknya…,sampe aku mikir..”mana bininya yah?,kok jarang keliatan,pernah keliatan lagi bongkar2 garasi doangk (mau tauu ajaaa.com ), dan ow ow ow..ternyata si om TATO ini single parent, udah cerai sama bininya,dan bininya kadang2 aja dateng buat ngambil anak2nya….(terjawablah sudah penasaranku).

kemudian tetanggaku yang sangat super sibuk, sepasang suami istri, si istri yang berkulit hitam dan si suami yang latino,kenapa super sibuk?karena tiap kali aku liat suami istri ini tiap 15 menit selalu keluar rumah, entah apa aj yang dilakuin, dan ya ampunnnn suara mereka ini keras sekali, apa yg mereka bicarain pasti kedengeran, jadi gak tau bedanya antara berantem n mesra…fufufuufufuf, euitsss tiba2 bininya ngeliatin aku, dan say “hai”, hadehhhhh nyengir kuda deh aku…,ketauan lg ngeliatin hehehhehehe. btw kata suamikuw jangan terlalu deket sama mereka..,oh yah??why honey..??, mereka pemabuk…(oo..oouwwww)…, ati2 tar dipinjem duit….>.<

naik ke ates dikit, tetangga si pemabuk…(upsss sorry ), di lantai 2 ini tinggal sepasang muda mudi (enatah sodara..entah partner..)dua2nya bule..and badanyya gede gede…yang ce rambutnya puanjanggg boooooooo sampe ke dengkul, dan co-nya yah satndar2 aja sih…,menurut aku biasa aja sih, tapi lagi2 kata suamikuw "mereka adalah alien!"hadehhhhh..aneh bener yak. usut diusut, soalnya kata suamiku, mereka gak pernah ngo, and kalo malem suka ada lampu2 aneh dari rumahnya, menurut suamiku, itu mereka lagi melapor ke atasan alien mereka tentang perkembangan di bumi ( elus2 dada…ada2 aja kamu cintahhhh )dan pernyataan suami kuw ini diperkuat dengan zahran (my baby boy), yang selalu meunjuk2 ke arah flat mereka kalo malem tiba ("tuhhh kannn bener…mereka alien, zahran aja ngerasain mereka agak aneh buuu..", kata suamiku )iyalah..yalah…#malesss

menurut aku justru tetangga yang satu ini yang lebih pantes disebut alien.., seorang bapak2 yang tinggal sendirian, kira2 umurnya sudah 50 an, putih,bule en hobinya cuma pake celana pendek selutut, mungkin biasa aja, tapi buat aku sangat mengganggu soalnya dia tidak pernah memakai baju sehingga perutnya yang gendut keliatan en penuh bulu..hiuhuuhuhuhuhuh buluuuu…hhuhuuhuhuh…geliiiiiiii.nih bapak rajin olahraga tiap pagi en sore sepedaan, dengan temennya…lebih tepatnya temen khayalannya..hiiiiiiiii, kayaknya siy..soalnya kalo aku perhatiin nih bapak suka ngobrol sendirian…, awalnya sih aku gak ngeh, cuma lama2 bingung juga…nih bapak ngomong sama sapa yah (lagi merhatiin sambil nyuci piring )gak ada siapa siapa toh…., hadohhhhhhh….aneh2 aja toh……

ya sudahlah ngurusin orang jadi dizzy deh….
pussiingggggggg
mendingan lanjut nyuci piring dah..hehehehehheheheheheheeh

diem diem, takut kena tuntut

Comments (2) »